mit unserem Namen stehen wir für die Liebe zum Grillen.
Unsere Leidenschaft ist gutes Essen und Grillen. Ein geselliger Abend am offnen Feuer ein perfekter Abschluss für unseren Arbeitsalltag. Dabei steht Genuss auf höchster Qualität im Mittelpunkt. Unsere Überzeugung ist es, Lebensmittel mit Wertschätzung zu behandeln und zu verarbeiten. Dabei steht unser Fokus in einer nahhaltigen und gesunden Lebensweise und Zubereitung von Speisen. Aus dieser Motivation ist der Allgäu BBQ Grill entstanden. Dieser verbindet eine schonende Zubereitung und flexible Einsatzmöglichkeit mit dem geselligen. Die Ursprüngliche Zubereitung der Speisen an offenem Feuer sowie der schnelle Einsatz verbinden hierbei Traditionelles mit der Moderne.
Besondere Beachtung findet das Grillgut. Nachaltiger Anbau von Gemüse und Tierhaltung sind uns wichtig. Wir wollen wissen, was wir essen. Ohne Pestizide, Hormone oder Giftstoffe verwenden wir nur beste Lebensmittel aus regionalem Anbau. Hohe Qualität in Nahrungsmitteln sind aus unserer Sicht kein Trend sondern Grundlage eines Bewussten, gesunden und langen Lebens. Eine nachhaltige Produktion landwirtschaftlicher Erzeugnisse bedeutet viel Enthusiasmus und Disziplin. Diesem hohen Aufwand tragen wir Rechnung bei der Zubereitung der Speisen. Wir wünschen hohe Qualität in den Rohstoffen. Dieses soll in der Verarbeitung und Zubereitung erhalten bleiben.
Die Fastfood Mentalität aus der heutigen Zeit widerspricht unserem Gedanken der sozialen Komponente eines gemeinsames Essen. Hiermit wollen wir Slowfood, also bewusstes Essen und Geniessen in unserer Zeit ermöglichen. Geselligkeit als sozialer Faktor spielt eine wichtige Rolle. Lebensmittel sollen hierbei dennoch keine Nebenrolle einnehmen. Bewusstes Essen und Geniessen und dabei hochwertige Lebensmittel zuzubereiten ohne die Nachteile des herkömmlichen Grillen, sind unsere Motivation. In 6 Jahren Entwicklungszeit haben wir unseren Grill stetig weiter optimiert.
Für eine perfekte Zubereitung von Fleisch und Gemüse haben wir einen besonderen Grill entwickelt. Dabei lag uns die schonende Zubereitung ebenso am Herzen wie die feine Entwicklung des Grillgeschmackes ohne hierbei den Eigengeschmack des Grillgut zu überdecken. Die unverwechselbaren feine Aromen des Grillholzes und Grillen unter Flamme ziehen in das Grillgut ein ohne dabei direkt auf offener Flamme zu grillen. Giftige Rückstände und Brandgeschmack jedoch haben in den Lebensmitteln nichts zu suchen.
Es ist unsere Motivation einen gelungen Grill Abend zu ermöglichen.